قام أحد الطهاة اليابانيين بتجربة تقضي بسلق البيض بعكس ماهو معتاد، فقد قام بسلقها بحيث يصبح الصفار هو العنصر الذي يحيط بالبياض، باستعمال أدوات بسيطة في متناول الجميع...(شريط لاصق وجورب النساء)
أما طريقة عملها فهي سهلة جدا.... فقد قام بلف البيضة بالشريط اللاصق، ثم قام بوضعها في الجورب وربطه من كلا الجانبيين، تم بعدها قام بتحريك البيضة حركة دائرية لمدة 30 ثانية أو دقيقة تقريبا.... ثم قام بوضعها في ماء مغلي لتسلق.... وبعد أن نضجت وضعها في ماء مثلج (بعض قطع الثلج في طبق) لمدة دقيقة تقريبا... فكانت النتيجة...
هناك حالتين اثنتين :
إما أن تنجح الطريقة %100 وتحصل على بيضة مسلوقة بالعكس..
وإما أن تحصل على بيضة يطلق عليها "البيضة الذهبية" ....
وهذا فيديو لمشاهدة الطريقة