لتحضير رغائف معسلة نحتاج:
500 كيلوغرام دقيق ابيض
اربعة معالق زبدة مذابة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
بيضة
ماء الزهر
قليل من المايزينا
ملعقتين صغيرتين من سكر الڤانيلا
زيت للقلي
للتزيين:
ا لعسل
الزنجلان
طريقة التحضير:
نمزج الدقيق و الزبدة و الملح جيدا حتى تترمل العناصر نضيف إليها البيضة و ماء الزهر حتى يتجانس الخليط و يصبح العجين رخوا نبدا بتشكيل كويرات صغيرة و غطيهم بورق السولوفان جيدا و اتركيهم مدة 30 دقيقة
على طاولة العمل نرش المايزينا التي تكون ممزوجة مع سكر الڤانيليا خذي كويرة رشيها بالمايزينا و سرحيها بالمدك اليدوي دون ان ننسى رش المايزينا باستمرار و نستمر في ترقيقها بشكل طولي ثم ناخذ بطرفها بشكل طولي و نبدأ بثني الطرف الاول فوق الطرف الثاني و نضعها جانب إلى ان ننتهي من جميع الكويرات ثم نعيد دلكه قليلا و نقطعه على الشكل الموضح في الصورة ثم نبدأ بقليها في الزيت حتى تتحمر و نغمرها في العسل و نرشها بالزنجلان
بالصحة و العافية