لتحضير بريوش بالتفاح نحتاج المقادير التالية:
ملعقة صغيرة من الخميرة الكيماوية
ملعقة صغيرة من خميرة الخبز
50 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من سكر الڤانيلا
بيضتان
ربع ليتر من الحليب
100 غرام الزبدة
500غرام من الدقيق
مقادير الحشوة:
4 تفاحات مقشرين و مقطعين مربعات صغيرة
50 غرام من السكر
ملعقة صغيرة من سكر الڤانيلا
ملعقة كبيرة من الزبدة
عود قرفة
3 أعواد قرنفل
نصف كاس من العنب الجاف
طريقة التحضير:
نقوم بإذابة الخميرة مع الحليب و نخلط المقادير الجافة ثم نضيف البيض و الحليب حتى تجمع العجينة، نستمر بدلكها جيدا ثم نضيف الزبدة مع الإستمرار في الدلك نتركها جانبا ترتاح و تخمر و نبدأ بتحضير الحشوة
في مقلاة نضع الزبدة و السكر و القرفة و القرنفل و التفاح نترك الكل فوق النار حتى يجف من الماء و يتعسل وثم نضعه حتى يبرد و نضيف إليه العنب الجاف
نشكل شكل كويرات بالعجين ثم نسرحها قليلا بالمدلك و نضع الحشوة في النصف من الدائرة التي تشكلت و النصف الآخر نقوم نعمل تعطيعات بشكل عرضي ثم نغلق على الحشوة و نصففها فوق صفيحة الفرن و ندخلها الفرن حتى تتحمر و تقدم ساخنة مع كاس شاي بالصحة و العافية