كيف تتخلصي من الروائح بعد الطبخ



تعاني العديد من السيدات من روائح الطهي العالقة بكل أرجاء البيت بعد الطبخ خصوصا بعد استعمال الزيت و القلي والتحمير والشوي ... مما يشكل توترا لدى معظم السيدات اللواتي يفضلن الطبخ بدون رائحة لمدة طويلة في المطبخ



إليك بعض النصائح للتخلص من هاته الروائح:

أغلقي باب المطبخ و جميع المنافذ المؤدية إلى الغرف الأخرى
خلال القلي استخدمي نظام التهوئة فوق الفرن
تاكدي من فتح جميع النوافذ حتى يتسنى للروائح الإنبثاق إلى الخارج
نظفي المطبخ باستمرار باستعمال الماء الساخن و الصابون مع الخل
تخلصي من زيت القلي فورا بعد الإنتهاء منه او وضعه في مكان مغلق

معطرات منزلية لطرد رائحة المطبخ :

خذي ملعقة كبيرة من الخزامى صعيها في نصف كاس من زيت الزيتون فوق نار هادئة و دعيه يغلي لمدة 10 دقائق يمتص رائحة المطبخ ثم اطفئى النار و اتركيه في المطبخ أطول مدة ممكنة

أضيفي قشور الحامض إلى وعاء التنظيف

ضعي قشور الليمون منثورة في سلة القمامة للتخلص من روائحها

خدي قليلا من أعواد القرفة و قليلا من القرنفل تم ضعي الكل يطبخ فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق

ناخذ كأس من  عصير ليمونة و أوراق نعناع و نشعل الفرن لمدة ربع ساعة نطفئ الفرن و نفتح بابه قليلا و نترك الإناء بالداخل لإزالة رائحة الفرن

نضع قطعا من الفحم لإزالة الرائحة من الثلاجة

جميع حقوق الطبع والنشر © محفوظة لموقع ويب شامل

“Powred by webchamil Network Team“
يتم التشغيل بواسطة Blogger.