تعاني العديد من السيدات من روائح الطهي العالقة بكل أرجاء البيت بعد الطبخ خصوصا بعد استعمال الزيت و القلي والتحمير والشوي ... مما يشكل توترا لدى معظم السيدات اللواتي يفضلن الطبخ بدون رائحة لمدة طويلة في المطبخ
إليك بعض النصائح للتخلص من هاته الروائح:
أغلقي باب المطبخ و جميع المنافذ المؤدية إلى الغرف الأخرى
خلال القلي استخدمي نظام التهوئة فوق الفرن
تاكدي من فتح جميع النوافذ حتى يتسنى للروائح الإنبثاق إلى الخارج
نظفي المطبخ باستمرار باستعمال الماء الساخن و الصابون مع الخل
تخلصي من زيت القلي فورا بعد الإنتهاء منه او وضعه في مكان مغلق
معطرات منزلية لطرد رائحة المطبخ :
خذي ملعقة كبيرة من الخزامى صعيها في نصف كاس من زيت الزيتون فوق نار هادئة و دعيه يغلي لمدة 10 دقائق يمتص رائحة المطبخ ثم اطفئى النار و اتركيه في المطبخ أطول مدة ممكنة
أضيفي قشور الحامض إلى وعاء التنظيف
ضعي قشور الليمون منثورة في سلة القمامة للتخلص من روائحها
خدي قليلا من أعواد القرفة و قليلا من القرنفل تم ضعي الكل يطبخ فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق
ناخذ كأس من عصير ليمونة و أوراق نعناع و نشعل الفرن لمدة ربع ساعة نطفئ الفرن و نفتح بابه قليلا و نترك الإناء بالداخل لإزالة رائحة الفرن
نضع قطعا من الفحم لإزالة الرائحة من الثلاجة