لتحضير طورطة الطبقات بنكهة الفراولة نحتاج:
الطبقة الاولى:
200 غرام من البسكويت
كأس من الزبدة المذابة
ملعقة صغيرة من سكر الڤانيلا
أصفر بيضة
نطحن البسكويت في الطحانة الكهربائية و نفرغه في إناء ثم نضيف إليه الزبدة المذابة و سكر الڤانيلا و أصفر البيض نمزج الهباضر مع بعضها جيدا و نفرغ الخليط في قالب الكيك و نبسطه بواسطة الأصابع و ندخله الفرن الساخن تحت درجة الحرارة 180 لمدة 10 دقائق
الطبقة الثانية:
400 غرام من القشدة الطرية
كاس كبير من مسحوق السكر
160 غرام من الجبن الطري
ملعقة صغيرة من سكر الڤانيلا
200 غرامن من الفراولة
4 اوراق الجيلاتين
نخفق القشدة الطرية بالطراب الكهربائي إلى أن يتضاعف حجمها ثم نضيف مسحوق السكر و الجبن الطري والفانيلا ونستمر في الخفق حتى تمتزج كل عناصر نطحن الفراولة في الطحانة نفرغها في كاسرول ونضعها فوق النار هادئة نضع اوراق الجيلاتين في الماء البارد لبضع دقائق كي تلين نضيفها إلى الفراولة ونحرك جيدا نزيل الخليط من فوق النار فور ذوبان الجيلاتين نضيفه إلى خليط القشدة الطرية نخلط نمهل حتى نحصل على خليط متجانس نفرغ الخليط على عجين البسكويت نبسطه وندخله المجمد لمدة ساعتين
الطبقة الثالثة:
350 غرام من الفراولة مطحونة
كاس من السكر
3 اوراق من الجيلاتين
نمزج عصير الفراولة بالسكر ونضعه في كاسرول على نار هادئة نضع اوراق الجيلاتين في ماء بارد بضعة دقائق كي تلين نصيفها ثم نضيفها إلى عصير الفراولة نحرك جيدا ونزيل الخليط من فوق النار فور ذوبان الجيلاتين نترك الخليط يبرد قليلا نخرج الطرطة من المجمد نصب عليها خليط الفراولة وجيلاتين ثم ندخلها إلى الثلاجة لمدة ليلة كاملة عند تقديم نزينها بقطع من فراولة بالصحة و العافية