لتحضير صلصة الكاتشوب في المنزل يلزمنا المقادير التالية:
كيلو ونصف طماطم حمراء
100 غرام سكر
نصف كأس خل
ملعقة صغيرة ميزينا
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة إبزار أبيض
طريقة التحضير:
نقطع الطماطم إلى نصفين و نضعها في طنجرة الظغط على الجهة المقطعة و نغلقها بإحكام و نضعها فوق نار هادئة لمدة 30 دقيقة ثم نطحنها في الخلاط الكهربائي و نعيدها إلى الطنجرة ثم نضيف عليها السكر والخل والنشا الذي ينصح بإذابته في ملعقة صغيرة من الماء و نضعها فوق النار مرة اخرى مع التحريك ثم نضيف المايزينا و نحرك حتى نلاحظ تختر الخليط و بهذا نكون قد حصلنا على صلصة الكاتشوب