طريقة تحضير لدجاج محشو بالارز




لتحضير الدجاج محشو بالارز نحتاج المقادير التالية:

دجاجة كاملة مغسولة جيدا و منظفة
بصلتان مشلضتان
ملعقة صغيرة من الزبدة
ملعقتين من زيت الزيتون
ملعقة من زيت المائدة
فصان من الثوم مفرومان
ملعقة كبيرة من البقدونس مفروم
ملح
إبزار
عود قرفة
ورقة سيدنا موسى

 مقادير الحشو:

كاس من الزيتون مقطع دوائر
كاس من الارز مسلوق في ماء مملح لمدة 15 دقيقة
قليل من اللحم المفروم 
فصان من التوم مفراومان
ملعقتين من الزبدة
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الإبزار

طريقة التحضير:

نذيب الزبدة في مقلاة ثم نضيف إليها الثوم و اللحم المفروم و نقلبه قليلا إلى ان يتغير لونه تم نضيف مكعب البنة و الملح و الإبزار  و الزيتون و قليل من الماء و نتركه على نار هادئة إلى ان ينضج ثم نضيف إليه الارز و نقلبه قليلا و نطفئ النار و نبدا بحشو الدجاجة  ثم نخيطها كما يمكننا ستعمال أعواد الخشب

نخد طنجرة الظغط نضع فيها زيت الزيتون و زيت المائدة و البصل و نتركها تتشحر قليلا ثم نضيف الملح و الإبزار و باقي البهارات و عيدان القرفة وورقة سيدنا موسى و نقلب البصل جيدا حتى يتغير لونه و يصير ذهبيا ثم نصب ليتر من الماء و نتركه حتى يغلي و نضع فيه الدجاجة المحشوة و نتركها تطهو لمدة ساعة نزيلها و نذهنها بالزبدة و ندخلها الفرن حتى تتحمر و نخرجها و تقدم بالصحة و العافية

جميع حقوق الطبع والنشر © محفوظة لموقع ويب شامل

“Powred by webchamil Network Team“
يتم التشغيل بواسطة Blogger.