طريقة تحضير طورطة بقاعدة تشيز كايك


لتحضير طورطة بقاعدة تشيز كايك نحتاج المقادير التالية:

الطبقة الأولى:


100 غرام بسكوي مطحون
80 غرام لوز مطحون بقشرته 
100 غرام شكلاط أسود مذاب في حمام مريم مع القليل من القهوة سريعة الذوبان 
ملعقة كبيرة كاكاو 
50 غرام من الزبدة

نمزج العناصر جيدا مع بعضها و نضعها في قالب مستدير نبسطها جيدا باليد و نتركها جانبا

الطبقة الثانية:


نصف لتر حليب 
بيضة
3 معالق كبيرة من بودرة الكريم باتيسيير
4 معالق سكر كبيرة
كيس فانيلا بنكهة الزهر


نضع المكونات في كاصرول ثم تمزج بضراب يدوي ونضعها فوق النار مع التحريك حتى نحصل على خليط كثيف ، يفرغ الخليط فوق طبقة البسكوي ثم تدخل الثلاجة نصف ساعة تقريبا

الطبقة الثالثة:


نصف لتر عصير البرتقال
2 أكياس فلان من الحجم الصغير
4 معالق كبيرة سكر


نمزج المكونات ونضعها فوق النار حتى يغلي ثم يفرغ بمهل فوق الكريم باتيسيير (من الأفضل استعمال مصفاة) ، ثم تدخل الثلاجة وتقدم باردة بالصحة و العافية

جميع حقوق الطبع والنشر © محفوظة لموقع ويب شامل

“Powred by webchamil Network Team“
يتم التشغيل بواسطة Blogger.