لتحضير كيش باللحم المفروم نحتاج:
مقادير العجين:
250 غرام من الدقيق
كاس من الزبدة المذابة
قبصة ملح
بيضة واحدة
ربع ملعقة صغيرة من الزعتر مطحون
مقادير الحشوة:
250 غرام من اللحم المفروم
4 بيضات
القشدة الطرية
بصلة واحدة مقطعة مربعات صغيرة
الملح
الإبزار
الكامون
150 غرام من الجبن المفروم
طريقة التحضير:
نحضر العجين اولا بخلط العناصر المكونة للعجين مع إضافة القليل من الماء حسب الخليط حتى يتماسك العجين نسرحه بالمدلك ثم ناخذ قالب الكيش نذهنه بالزبدة و نرش الدقيق ثم نضع العجين بحيت يكون العجين مرقق جدا حوالي نصف سنتمتر و نعمل تقب بالفرشاة ثم نضعها جانبا و نبدا بتحضير الحشوة
ناخذ نصف ملعقة كبيرة في مقلاة و نضعها فوق نار هادئة حتى تذوب نضيف البصل و نتركه قليلا حتى يصير لون البصل شفافا ثم نضيف اللحم المفروم مع قلييل من الملح و الإبزار و الكامون و فص ثوم مفروم
ناخذ إناء نطرب فيه البيض جيدا ثم نضيف باقي العناصر و اللحم المفروم و نصبه فوق العجين و ندخله الفرن لمدة 30 دقيقة بالصحة و العافية