طريقة تحضير كيش باللحم المفروم



 لتحضير كيش باللحم المفروم نحتاج:

مقادير العجين:

250 غرام من الدقيق
كاس من الزبدة المذابة
قبصة ملح 
بيضة واحدة
ربع ملعقة صغيرة من الزعتر مطحون

مقادير الحشوة:

250 غرام من اللحم المفروم
4 بيضات
القشدة الطرية
بصلة واحدة مقطعة مربعات صغيرة
الملح 
الإبزار 
الكامون
150 غرام من الجبن المفروم

طريقة التحضير:

نحضر العجين اولا بخلط العناصر المكونة للعجين مع إضافة القليل من الماء حسب الخليط حتى يتماسك العجين نسرحه بالمدلك ثم ناخذ قالب الكيش نذهنه بالزبدة و نرش الدقيق ثم نضع العجين بحيت يكون العجين مرقق جدا حوالي نصف سنتمتر و نعمل تقب بالفرشاة ثم نضعها جانبا و نبدا بتحضير الحشوة

ناخذ نصف ملعقة كبيرة في مقلاة و نضعها فوق نار هادئة حتى تذوب نضيف البصل و نتركه قليلا حتى يصير لون البصل شفافا ثم نضيف اللحم المفروم مع قلييل من الملح و الإبزار و الكامون و فص ثوم مفروم

ناخذ إناء نطرب فيه البيض جيدا ثم نضيف باقي العناصر و اللحم المفروم و نصبه فوق العجين و ندخله الفرن لمدة 30 دقيقة بالصحة و العافية

جميع حقوق الطبع والنشر © محفوظة لموقع ويب شامل

“Powred by webchamil Network Team“
يتم التشغيل بواسطة Blogger.