لتحضير المهلبية نحتاج:
نصف ليتر من الحليب
ملعقتين كبيرتين من السكر
3 معالق كبيرة مب النشا
ملعقة صغيرة من ماء الزهر
للتزيين:
رقائق اللوز
طريقة التحضير:
ناخذ نصف كاس من الحليب البارد نضيف إليه النشا
نضع الحليب في إناء فوق النار و نضيف إليه السكر و نتركه حتى يبدأ في الغليان ننقص النار إلى اقصى حد ثم نضيف إليه خليط النشا مع الإستمرار في التحريك ثم نضيف ماء الورد و نحرك جيدا ثم نزيلها من فوق النار ونصبها في القوالب الصغيرة الخاصة بالمهلبية و نزينها برقائق اللوز و ندخلها الثلاجة حتى تبرد و تقدم بالصحة و العافية