لتحضير الڭرص نحتاج :
500 غرام من الدقيق
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف كأس من الزبدة مذابة
نصف كأس من زيت المائدة
نصف كأس من مسحوق السكر
نصف ملعقة من الخميرة
بيضة
الماء الساخن حسب الخليط
للتزيين:
أصفر بيضة
الزنجلان
طريقة التحضير:
في إناء نأخذ الدقيق و نضيف إليه الزبدة و الزيت و البيضة و الزيت نمزج العناصر جيدا ثم نضيف الجميرة مذابة في قليل من الماء و الملح و نستمر بمزج العجين حتى تتماسك و نحصل على عجينة رخوة و متماسكة نشك كويرات صغيرة و نضعها في صفيحة الفرن و نتركها مدة 20 دقيقة حتى تخمر و نذهنها باصفر البيض و نرشها بالزنجلان و ندخلها الفرن حتى تتحمر و تقدم بالصحة و العافية