نصائح حول الشاي

أغلب شعوب العالم تحتسي الشاي وهناك بعد الدول التي يشرب شعبها الشاي يوميا وبكميات كبيرة.


وكما لا يخفى على الجميع فالشاي بالإضافة لمذاقه الرائع فله فوائد كثيرة على جسم الإنسان. فهو مضاد للأكسدة بفضل مواد فيه تدعى "الپوليفينولات" وبالتالي فهو من المشروبات المضادة للسرطان، كما أنه يحمي الطبقة الداخلية للمعدة من التآكل مع مرور الزمن بفضل إحتوائه على مواد تقوم بشبه دبغ لأغشية الأمعاء والمعدة كذلك.
ولكن طريقة تحضير الشاي قد تجعل منه مادة مضرة، وإليكم ما يجب تجنبه عند تحضيره.
أولا : يوضع الشاي في الإناء مع الكمية المطلوبة من السكر ويضاف عليه الماء المغلي، وبعدها نسخنه لمدة 5 دقائق لا أكثر ( حتى يوشك على الخروج من الإناء بسبب الحرارة ). وعندها كا نزيد من التسخين. ثانيا : إذا تناولنا وجبتنا وبقي لنا القليل من الشاي فلا يجب تسخينه إن رغبنا في شربه، والسبب هو أنك إن غليته فهذا التسخين الثاني سينتج عنه إستخراج لمواد مضرة من أوراق الشاي التي بالإناء، ومن هذه المواد نذكر "الألكلوويدات" وهي مواد سامة وخطيرة تستعمل في صنع أدوية بعض الأمراض الخطيرة، وبالتالي قد تفتك بجسدك. ثالثا : قد يبذر لذهنك أنك قد تزيل الأوراق من الشاي المتبقي وتسخن فقط السائل، ولكن هذا كذلك مضر بالصحة، فالمواد المفيدة المتواجدة في السائل، قد تتفكك بفضل الحرارة والمواد الناتجة عن التفكك قد تكون مواد سامة ومضرة بالصحة.

جميع حقوق الطبع والنشر © محفوظة لموقع ويب شامل

“Powred by webchamil Network Team“
يتم التشغيل بواسطة Blogger.