كيفية تحضير لازانيا





لتحضير اللازانيا نحتاج:

250 غرام من اللازانيا
250 غام من اللحم المفروم
5 حبات طماطم
 ورقة سيدنا موسى
فصان من الثوم
بصلة واحدة محكوكة
نصف ملعقة ملح
ربع ملعقة إبزار
 ملعقتين من زيت الزيتون
ربع ملعقة من الزعتر مطحون
ربع ملعقة من الازير مطحون
ملقتين من الدقيق 
ملعقة من الزبدة
نصف ليتر من الحليب
200 غرام جبن مفروم

طريقة التحضير 

نبدأ بصلصة الطماطم:
نغسل حبات الطماطم و نزيل بذورها و نقطعها دون إزالة القشور و نضعها في آنية فوق النار نضيف إليه ملعقتين من زيت الزيتون و والملح و الإبزار و رقة سيدنا موسى والثوم و الزعتر و الازير و ربع كاس ماء و نتركها على نار هادئة جدا مدة 45 دقيقة ثم نطفئ النار و نطحنها في آلة طحن الطماطم اليدوية و هكذا نكون قد حصلنا على صلصة طماطم نضعها جانبا
نبدأ بتحضير الكفتة: ناخد ملعقة من الزبدة نذيبها و نضيف إليها حبة البصل حتى تتحمرر قليلا ثم نضيف الكفتة و فص ثوم مفروم و قليل من الملح و الإبزار و نتركها فوق نار هادئة حتى تنضج ثم نضيفها إلى صلصة الطماطم
نبدأ بتحضير عجائن اللازانيا: ناخذ طنجرة بها ماء مملح فوق نار هادئة و نتركه حتى يبدأ في الغليان و نضيف إليه عجائن اللازانيا و نتركها مدة 10 دقائق و نصفيها و نضعها جانبا
 نبدا بتحضير صلصة بيشاميل:نذيب ملعقة الزبدة نضيف إليها الدقيق دون ان نزيلها من فوق النار و نستمر في التحريك ثم نضيف الحليب تدريجيا و في الاخير نضيف قليلا من الملح و الإبزار

ناخذ قالب الڭراتان نضع قليلا من صلصة البيشاميل و نضع طبقة من عجائن اللازانيا ثم طبقة من صلصة الطماطم ثم صلصة البيشاميل و قليل من الجبن المفروم و نستمر هكذا إلى ان ننتهي 
و يدخل القالب إلى الفرن 30 دقيقة ثم يقدم بالصحة و العافية

جميع حقوق الطبع والنشر © محفوظة لموقع ويب شامل

“Powred by webchamil Network Team“
يتم التشغيل بواسطة Blogger.