طريقة تحضير الدجاج محشو بالشعرية الصينية:


لتحضير الدجاج محشو بالشعرية الصينية نحتاج:
دجاجة كاملة
بصلتان مقطعتان
ملعقة كبيرة بقدونس 
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة من الزعفران 
ورقة سيدنا موسى
ربع ملعقة صغيرة من الزعتر 
ملعقة كبيرة من زيت المائدة
ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون 

 مقادير الحشوة:

250 غرام من الشعرية الصينية
ملعقة كبيرة بقدونس 
ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة من الزعفران 
ورقة سيدنا موسى محمرة و مطحونة
ربع ملعقة صغيرة من الزعتر
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 
نصف كاس من الزيتون مقطع على شكل دوائر
ربع حامضة مقطعة على شكل مربعات صغيرة

الطريقة:

نحضر الشعرية الصينية بوضعها في الماء الساخن مدة نصف ساعة ثم نصفيها و نضيف إليها جميع عناصر الحشوة 
نأخذ الدجاجة نحشوها بالحشوة 
نأخذ إناءً نضع فيه ابصل مع باقي العناصر جيدا ثم نضع الدجاجة وسطه و نضع الإناء بأكمله في الثلاجة لمدة ساعة 
ناخذ طنجرة الظغط نضع فيها لتر و نصف في الماء مع قليل من الملح ثم نترك الماء حتى يبدأ في الغليان ثم نضع الدجاجة و البصل في الماء و نتركها على نار متوسطة لمدة ساعة نخرج الدجاجة من المرق و ندهنها بالزبدة و نضعها في قالب و ندخلها الفرن و ناخذ المرق بعدما يكون قد جف من الماء نقوم بطحنه في الخلاط الكهربائي ثم نعيده إلى طنجرة الظغط ثم ناخذ كاس من الزيتون مع كاس ماء نضعه فوق النار يغلي ثم نصفيه و نضيفه إلى المرق و نعيد وضع المرق مرة أخرى على نار هادئة مدة عشر دقائق و يقدم الدجاج مع المرق بالصحة و العافية

جميع حقوق الطبع والنشر © محفوظة لموقع ويب شامل

“Powred by webchamil Network Team“
يتم التشغيل بواسطة Blogger.